За́висть — целый ряд различных форм социального поведения и чувств, возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо  чем хочет обладать завидующий, но не обладает.

Быть объектом женской зависти… это страшно и очень даже хочется одновременно. Слово «зависть» в русском языке возникло от слова «видеть».

Женщина которой завидуют – она видима. Зависть – это как некое признание. Тебя признают, что у тебя есть то, что у других нет, но тем Другим очень хочется.

«Ест, не ограничивая себя в сладком и не толстеет, худая, будто никогда не рожала, успешна, реализована, да она просто небожительница!»

Помните сказку о мертвой царевне. Свет мой зеркальце скажи, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее, ты прекрасна – отвечает ей зеркало. Но царевна, все ж милее!

Мачеха, в русских сказках, завидовала красоте и молодости падчерицы, в итоге задумала убить ее. Это отголоски зависти матери к собственной дочери, а дочери во многих ситуациях очень боятся зависти матери по отношению к ним. Но когда-то и сами  маленькие девочки испытывали зависть к материнской красоте, всемогуществу, избранности отцом.

Откуда берется зависть?

Зависть начинается со сравнения, что у другой что- то лучше, чем у тебя. И это может быть что угодно!

Зависть возникает к чужому удовольствию из-за неспособности испытывать собственное. Из –за своей ущербности, бессилия и низкого уровня самооценки. Поэтому, лучше разрушить обьект зависти к чертям, чем что-то делать с собой и своими успехами в жизни.

Хотя по хорошему зависть показывает нам на наши желания! И в случае « белой зависти» мы можем выстроить вектор своих достижений.

Итак, чтоб избавиться от зависти к себе нужно: сравняться с серой массой, быть невидимой, никем. Чтоб получать одобрение, принятие лучше быть больной, хромой, бедной и бездарной. Чтоб в итоге небыли ничего желаемого для других.

Женская зависть

Быть объектом женской зависти это еще то испытание. Невозможно контролировать Других их мысли или поступки. Страх, что женская зависть может быть очень разрушительная, не всегда только страхи и фантазии. Примером тому фильм «Малена», где героиня, которую играла Моника Беллучи была и объектом зависти женщин, и объектом вожделения и желания мужчин одновременно, что по итогу очень драматично.

Когда женщина сама становится объектом зависти. И ей может быть очень обидно, ведь она-то знает, чего ей стоило получить, то, что она имеет. Как объяснить завистницам, что каждый кузнец своего счастья? А никак не объяснишь, даже не нужно пытаться. Зависть не знает логики. Доказать что-то не возможно.

Мы завидуем, нам завидуют, зависть не искоренима, важно ее признавать и осознавать, что она есть. И причины могут быть разными, и зачастую глубинными… 

Какой мне нужно быть женщиной?

Зрелая женственность

Быть верной себе. Перестать себя предавать

Ценность себя и самооценка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *