Моя клиентка жалуется, что на неделе ей было плохо, одиноко, холодно и пусто, она чувствовала безисходность. А ещё хуже то, что никто этого не знает…

Она никому не говорит….

Хотя есть удаленный друг, к которому она боиться излить душу из страха быть навязчивой, что и его не будет в ее жизни, что она ему надоест…

Как приблизиться? Это всегда риск. Мы опираемся на прошлый опыт, на то, что мы знаем о себе и идём в предконтакт. Берём с собой свой интерес и свои потребности как «коробку конфет в гости» к чаю.

Но иногда мы, имея прошлый опыт отношений с близкими людьми, настолько ранились, что любое приближение угрожает новыми ранениями, и тогда вместо риска- страх приближаться. Страх очередного отвердения. 

Не знание себя и того, что в нас есть интересного для других просто подкашивает нашу опору в своей значимости, ценности и интересности для других. Мы берём и просто себя обесцениваем! 

Сами выкидываем эту « коробку конфет» в ближайший мусорный бак и остаёмся с пустыми руками. Идти в гости с пустыми руками? Та как- то нехорошо….Не хорошо приносить себя такого нуждающегося, никчемного, уязвимого и без ничего. И поворачиваем обратно к себе домой…Оставаясь один на один с собой и со своим способом контактирование с Миром.

Моя клиентка в близких отношениях с мамой осталась неподдержанный, в уязвимости высмеянной…С присвоенным опытом именно таких отношений.

Выбор приближаться к людям по-другому появляется, когда мы поняли как вообще это все проделываем). И здесь можно начать делать по другому, изобрести свой творческий способ контактирования и результат точно станет другим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *