Часто своим клиентам, которые проживают кризисные ситуации в своей жизни, говорю о том, что им нужно больше заботиться о себе. Меня спрашивают, а как это? 

Я раньше удивлялась этому вопросу, позже стало понятно, что:

  • во-первых каждый понимает под этим что- то своё, отличное от того, что я имею в виду.
  • во-вторых, нет у нас в культуре такого щадящего и любящего отношения к себе. К ребёнку да, а к себе нет! Вот удивительно, да?
  • в-третих, нет опыта заботы и любящего отношения от слова совсем…

Так вот, «заботиться о себе» — это быть себе доброй мамой! Даже лучше чем своя собственная. Из идеи полезности для себя! ©

Заботиться о себе можно на разных уровнях:

на физическом — покушать, поспать, дать себе отдохнуть если устал, сходить на массаж, полезная физическая активность из наполнения, а не для истощения, поехать в парк, прогулять себя, полететь на отдых.

на эмоциональном — ограждать себя от нежелательного общения, людей, стрессовых ситуаций и всякого рода конфликтов по возможности.

Забота себе тесным образом связана с качеством нашей жизни.  Когда мы сами влияем на себя, свою жизнь, окружение из активной роли, а не ждём, что о нас позаботятся и дадут нам то, в чем мы нуждаемся. Чем мы более заботимся о себе и своей жизни, тем более наша жизнь становиться качественнее и осознаннее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *