Почему же виним родителей…

Потому, что родители это те, кто были ответственными за первые 18 лет нашей жизни…в противовес полной зависимости ребёнка от родителей и семьи. 

После мы получаем ключи от своей жизни в свои руки и оказывается, что «машина нашей жизни» в таком плачевном состоянии. Она еле на ходу — все такое хлипкое, что еле держится… И очевидно, или вполне понятно ,что мы будем предъявлять претензии тем, кто за ней ухаживал и содержал.

Так и дети, которые растут « как бурьян» сами, не совсем осознают и понимают про себя кто они и зачем, занимая место может и не совсем детей в семейной системе, берущие выполнять не свои задачи и обязанности, не понимая что они хотят, но точно знают, чего не хотят. Такие дети выходят в жизнь зависимыми взрослыми, которые не знают себя, чем им заниматься в жизни, без целей и стремлений, с множеством сложностей в выстраивании отношений с другими. 

Сколько клиентских историй про таких детей, которым уже по 28- 35 лет, и сложности их жизни там, в детстве, где родители уверены в своей правоте и у « ребёнка» нет своего адвоката, того, кто бы мог сказать, что то, что происходит, это несправедливо по отношению к тебе. Что то, что ты чувствуешь, это нормально, опирайся на них. Что бить детей, это не метод воспитания, а родители почему то не могли по другому…

Родители не хотят видеть, знать и понимать, брать свою ответственность. Им страшно быть застигнутыми в их заблуждении, что кто- то укажет им на это. Что их « Родительский авторитет» упадёт ниже плинтуса. Поэтому страшно даже « смотреть» в эту сторону. Уходят от ответа, иногда мотивируя тем, что « и наши родители так себя вели…» 

И нет компенсации ущерба, когда не названы вещи своими именами, когда не признана ответственность. А ребёнку, даже если он вырос, хочется, чтоб поняли, чтоб увидели, сказали : «знаешь, мне жаль, что так было….» и это становиться архиважным, без этого невозможно вырасти и идти в свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *