Отношения….
Сегодня размышляла о важности и многогранности отношений в жизни. Как взаимосвязано то, на сколько мы в контакте с собой и своими потребностями и как мы строим отношения с другими.

Люблю гештальт именно за то, что можно понять и исследовать себя, что не так с моими отношениями, что я для этого делаю, как себя останавливаю, как избегаю, отвергаю, принимаю себя и другого.

Наш опыт отношений связан со значимыми для нас людьми и он настолько ранний, что мы его не помним, но постоянно воспроизводим одни и те же паттерны поведения и они не всегда могут вести нас к успеху, удовлетворению потребностей.

Из того как нас отражали в отношениях наши родители, мы строим отношения с собой. На сколько удовлетворительный контакт был у нас с мамой в первый год нашей жизни так мы воспринимаем окружающий нас мир как опасный и тратим много энергии на борьбу, уход от отношений, избегание в дальнейшем. Проигрывая все те же способы взаимодействия с миром, собой и людьми.
В отношениях мы травмируется и ранимся, но и излечивается мы тоже в отношениях…

А причем тут деньги?
Деньги приходят от людей с которыми мы вступаем в отношения. Деньги — это тоже про отношения к себе и другим людям. То ли это начальник, который платит зарплату, то ли придпринематель, продающий свою услугу либо товар, он строит отношения с покупателем, клиентом в надежде на долгосрочность отношений. Умение выстраивать глубокие, доверительные и близкие отношения повышают шансы на успех в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *