Обладание желаемым объектом, человеком либо вещью, приносит удовольствие, счастье и переживание своей целостности и завершенности, попросту мы «закрываем гештальт».

Итак, объект для нас стал привлекательным. Мы вкладываем в него свою энергию либидо, или просто жизненную энергию. Этот объект становиться для нас еще более желанным. Мы инвестировали туда часть себя. Мы чувствуем, что без этого объекта или человека дальше жизнь ну совсем не мила… появляется влечение и притяжение.Объект становиться желанным.

Если объектом является человек, то он(она) чувствуют, переживают себя «желанными». В ответ может рождаться взаимное желание. Иногда так случается, что нас «включают» желания Другого, ну если мы не всегда осознаем свои собственные, по просту сливаемся с Другим.

Когда мы во что-то «вкладываемся» оно становиться для нас ценным, мы вкладываем, инвестируем себя, свои ресурсы (время, энергию, деньги). И от «завоевания» этого объекта уже не так просто отказаться. Вот почему говорят, что чем дороже заплатил, за что-либо, тем более ценно приобретенное. И наоборот, что досталось «за так», тем менее ценно.

Так вот…Мы не раскидываемся своей энергией и «хорошими» частями себя спроецированными на объект, нам важно удовлетворить свою потребность и присвоить себе свое. Энергия нарастает, мы все больше инвестируем в свое желание(если не останавливаем себя и не происходит так, что мы себе «ставим палки в колеса»).

В конце концов мы соединяемся с объектом своего желания, присваиваем его себе(покупаем предмет желания или завоевываем объект вожделения), и тем самым удовлетворяем свою потребность, свой дефицит, недостающую часть нас самих. В этот момент мы чувствуем счастье, удовольствие, переживая свою целостность и завершенность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *