Любой коллектив — это система. Со своим метаболизмом, со своим внутренними процессами. Так бывает что мы приходим и сразу вливаемся, а бывает, что нет.

Бытует такая идея, что если ты не подошёл коллективу, то это ты и из-за тебя, изменись и коллектив к тебе повернётся передом, а не пятой точкой. Это интроект- мысль, которая когда-то была нужна, а сейчас мешает. Почему раньше это было актуально? Раньше в одиночку никто не выживал. Чтоб выжить, нужны были другие: семья, община. Тебе нужно выжить — подстраивайся. В советское постсоветское время, когда мы не выбирали коллектив ( сад, школа, университет, работа) это оставалось актуальным.

Конечно есть индивидуальные особенности человека, которые не способствуют коллективной работе. Коллектив-это система, являющаяся продолжением или проекцией элементов личности самого руководителя. Поэтому деструктивные процессы руководителя найдут своё выражение в деструктивных процессах коллектива. И конфликты могут возникать на разных уровнях.

Любая система больше чем сумма всех ее частей, и больше чем любой индивид. Один не перестроит систему, если он не руководитель и лидер, которому  это делигируется. «Один в поле воин», поэтому нельзя однозначно сказать, что если ты не вписываешься, проблема в тебе. Просто чтоб выжить, тебе нужно вписаться.

Если ты не вписываешься, есть смысл понять почему, может и не нужно:

  • в этой системе нет возможности реализовать свои способности и умения
  • есть момент игнорирования своих индивидуальных потребностей.
  • существует конфликт своих ценностей и ценностей коллектива. 

Ведь сейчас другое время, другие возможности, можно выбирать и относится избирательно ко многим вещам. В том числе и к своему статусу в коллективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *