❤️ «Мы выбираем тех кто уже существует в нашем бессознательном». Наш выбор связан с привязанностью к прошлым людям и отношениям, которые были в нашей жизни, с кем мы были эмоционально и физически « связаны». 


Этот некий собирательный образ из суммы частей из прошлого. « Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила» это про это. То, что нам знакомо и нравилось в прошлых отношениях с другими людьми, на это мы бессознательно будем откликаться. Найти объект любви — это обрести его снова.


❤️ 2й способ: Заключается в поиске собственных частей личности, которые обнаруживаются в других людях. Так девушка может начать строить отношения с парнем в котором она видит потенциал и возможности карьерного роста, но он не спешит реализовывать его. В этом случае можно предположить, что это ее проекция и ее стремления реализовываться. Приняв проекцию она сама станет тем парнем, за которого вышла замуж. По сути мы достраиваем образ себя, присваивая свои вытесненные или не увиденные части до целостности. 


❤️ 3й способ. Мы желаем присвоить те части Другого,  которые есть в нас присутствуют  в « зачатке» и мы их хотим развить их в себе. Т.е человек в каком то смысле для нас ресурсен. 


Люди вступают в длительные отношения для того, чтобы найти и обрести вновь утерянные ( или утраченные) части самих себя. 

Чтоб испытать те ощущения удовольствия, любви, заботы, которые были утрачены в прошлых отношениях, но существует возможность и Надежда воссоздать их в будущих отношениях. 


По сути любые отношения начинаются с проекции и переноса. Выражение «любовь с первого взгляда» — это отклик нашего бессознательного, что пазлы подошли)).


Во вновь созданных отношениях есть смесь всех способов. Например, мужчина может выбрать женщину себе в жены потому, что считает ее слабой и, следовательно, нуждающейся в его заботе. Он подменяет заботу о ней на получение заботы, как это было в отношениях с его мамой. Кроме того, он может проецировать на неё ту часть себя, которая нуждается в защите, отрицая ее в себе, в силу различных установок.

Так можно проанализировать какие партнеры нам будут подходить и какие потребности мы хотим удовлетворять в отношениях. Что именно привлекает нас в партнере, как с его помощью мы хотим достроить себя до целостности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *