Все это об отсутствии прав на то, чтобы Быть, проявляться, позволять, хотеть и получать. Все это про не присвоенные  права

  • Нет права на своё хочу, есть надо! Это просто постсоветская классика! Да, есть и хочу и надо, но суть в том, что человек перестал быть чувствительным к себе и эта программа вшита везде, где надо и где нет. 
  • Нет права на Себя и для Себя
  • Нет права поступать в согласии с собой, а только так,  как нужно другим. Из страха не понравиться, а то отвергнут ещё, лишат заботы, внимания, содержания. Есть голос в голове: « у тебя нет права на своё, будет так как я сказал(а)!». 

Не так давно мой знакомый приболел и продолжал ходить на работу. На мой вопрос почему не берёшь больничный, ответил : «Начальник будет орать»….оно и понятно, задача у начальника организовать рабочий процесс… но как же ты?

 Нет права для себя, надо быть хорошим, чтоб все были довольны, ориентация на других, и забивание на свои потребности. Насколько люди бывают к себе не справедливы и не заботливы…

Почему так происходит

Так и только так в детстве была организована «любовь родителей». Будешь хороший, послушный, удобный — будешь получать нашу любовь и одобрение, а если нет, то непринятие, отвержение и недовольство. Конечно не так вот напрямую это произноситься). Но все же, ребёнок из поведения родителей усвоил эту аксиому((.

И во взрослом возрасте нет права заботиться о себе, проявлять себя,  иметь что- либо для себя. Такой взрослый ориентирован на других, от других все зависит, они главные, а я так… я не ценен сам по себе.

 Такой человек, вырастая становится не чувствителен к себе, к своему дискомфорту. Он бессознательно возлагает ожидание, что другие позаботятся о нем…. но так не происходит. По большей части в таких отношениях возможно только использование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *